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5月の〆は肉どんで

肉どん2

お昼ごはんはコレ!豚まんで有名な「山珍」の肉どんです。
見るからにカロリーたっぷりボリュームたっぷり。コレ食べた後、接客はムリだろ という感じ。豚肉炒めに、筍の炒め物、キムチがたっぷりのっかってます。
山珍の「マスター」がつくります。ときに、店の若い男の子が調理することもあるけど 微妙にタレの分量や肉の食感、ごはんとのバランスが違う。大体男の子のほうが肉のタレが多くてこうなると辛くてご飯が足りなくなる。
同じレシピで作っても同じようにはならないのが腕だな。2号店や、あの名店の味を再現!というのは元祖には勝っていないことが多い。私が母に教わっても同じようにはタケノコが茹で上がらないのも同じみたい。

5月もバタバタと去っていく。GWはずっと遠い昔のことだったな・・・。
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