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収穫2(6月11日)

そもそも、鈴なりのグイビいちごに気づいたのは、梅の収穫のあと。
梅酒を作らなければならなかったので、グイビいちごどうするかなぁ とためらったわけです。

毎年作る、梅酒・・・・飲む飲まないにかかわらず、とにかく作る。
南高梅の木、昨年、強い剪定をしたから成具合はどうかと心配したけれど、ちょうど1キロとれました。直径3センチはあるようにみえます。
IMG_9550.jpg

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1キロの梅にはホワイトリカー1升、氷砂糖5~600gです。これで4Lの保存瓶に1本。
IMG_9600_20170710201244d7d.jpg 2017年6月12日漬けこみ完了!毎晩夜なべ・・・・・・

収穫の季節は寝不足の季節です。
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